Вкусные блюда для деловых людей
Современный ритм жизни достаточно сильно препятствует самостоятельному приготовлению блюд. И уже многие из нас домашнее питание заменяют полуфабрикатами или походами по кафе и ресторанам. А зря! Понятно, что, имея деньги, можно позволить себе пообедать или поужинать в ресторане. Но, согласитесь, домашнее питание всегда вкуснее, да и используемые продукты зачастую бывают свежее, нежели даже в самом солидном ресторане. Если вас угнетает сам процесс готовки, то всегда можно подобрать те блюда, которые требуют минимум трудозатрат. Если обратить внимание на рецепты для пароварки, то можно убедиться в том, что прилагать усилия для жарки различных блюд не нужно, следует лишь изначально потрудиться и приправить или замариновать, например, мясо, курицу или рыбу перед тем, как укладывать в пароварку. Блюда в пароварке при правильном приготовлении получаются не только вкусными, но и сочными.
Для приготовления блюд в духовке также не нужно прилагать серьезных усилий. Здесь особое внимание стоит уделить температурному режиму. Если готовится курица в духовке, рецепт которой можно посмотреть на нашем сайте, то температурный режим стоит выбирать не более 180 градусов. В противном случае курица сверху будет «гореть», а внутри останется сырой, что недопустимо. Здесь также желательно изначально замариновать курицу, а только после этого запекать ее в духовке.
С минимальными трудозатратами можно приготовить в духовом шкафу и торт. Например, наполеон торт, рецепт его знают многие хозяйки, содержит не только малое количество разнообразных ингредиентов, но и готовится быстро. Посудите сами, чтобы приготовить тесто для коржей необходимо смешать сливочное масло, муку и сметану. Тесто раскатывается в тонкие пласты, укладывается на противень и выпекается в духовке. Крем – здесь тоже ничего сложного нет. Для него потребуется сгущенное молоко, сливочное масло. Данные продукты смешиваются в единую консистенцию, которой обмазывается каждый отдельный корж. В торте Наполеон очень важно уделить внимание пропитке коржей. Чем лучше пропитаются коржи, тем торт будет мягче и, соответственно, вкуснее. Сверху украсить торт можно, как фруктами или ягодами, так и измельченными орехами или тертым шоколадом. Здесь уже дело вкуса и личных предпочтений – кто, что любит. Можно, конечно, вообще торт смазать только лишь кремом, небрежно облив края, придав тем самым оригинальности торту.
<=
Предыдущая
Содержание
Следующая =>
|