Наше питание и здоровье
Теоретически, человеческий желудок запрограммирован на стопроцентное усвоение любой принимаемой пищи. Однако на практике это не совсем так. Дело в том, что многие современные продукты из нашего рациона питания, еще до того, как попасть к нам на стол, проходят специальную обработку с добавлением в них консервантов, красителей и других "неудобоваримых" и, мягко говоря, неполезных веществ, которые являются чуждыми для нашего организма и, как следствие, замедляют процесс пищеварения. Огромное значение имеет также и то, каким образом мы готовим эти продукты у себя дома. Пища, приготовленная на пару, сохраняет до 90 % всех витаминов и минеральных веществ и легко усваивается нашим желудком, в отличие от жаренных блюд, часто являющихся не только источниками ненужного жира, но и одной из основных причиной замедленного
пищеварения. Хорошо влияют на процессы пищеварения
отруби. Удостоверившись в пользе отрубей, не стоит забывать и о
противопоказаниях, которые могут сделать их употребление опасным. Не
рекомендуется принимать отруби при язвенной болезни желудка, гастритах и
колитах. Следует соблюдать допустимую дозировку, которая не должна превышать 30
грамм в день. Иначе вместо улучшения самочувствия можно заработать различные
дисфункции кишечника, так как организм излишне старательно освобождается от
необходимых питательных веществ. Для достижения эффекта достаточно 1-2 чайные
ложки отрубей в день.
При употреблении сахара
ваш организм к нему привыкает и с каждым днем вам все
труднее отказаться от сладенького. Подобное происходит в
мозге человека, когда он не может отказаться от
наркотиков. Именно по этой причине многим трудно
отказаться от сахара.
Но имейте в виду, что сахар не всегда сахар, потому что иногда его называют разными именами. Концентрат кукурузного сиропа является часто распространенным заменителем сахара в продуктах питания, то есть это тот же сахар, но в другой форме, и это также плохо. Чтобы полностью избежать употребления сахара, необходимо читать содержимое на этикетках продуктов.
А если вы просто
заинтересованы в сохранении своего оптимального
состояния здоровья, то можете все-таки немного
побаловать себя небольшой булочкой. Высшие сорта муки
почти не содержат полезных питательных веществ и при
приеме в пищу таких продуктов, у вас в организме
происходит дефицит питательных веществ. Такая мука
содержит вредный белок, который еще называют
клейковиной. Многие люди чувствительны к клейковине, и
их здоровье улучшается, только в случае полной
ликвидации таких мучных изделий.
Мучные изделия также затягивают, как и сахар. Когда белки пшеницы перевариваются, то они превращаются в опиоидные
пептиды, которые являются веществами похожими на героин
или морфин.
<= Предыдущая
Содержание
Следующая =>
|