Овоскоп
Инкубаторы для яиц уже давно стали прекрасной альтернативой естественному высиживанию, которая обеспечивает хороший результат и существенно сокращает затраты сил и энергии, в сфере профессионального птицеводства. Как правило, качественный инкубатор способен обеспечить практически стопроцентный результат, при подборе качественного первоначального материала. В данном случае качественный материал, является ключевым звеном успеха для фермера.
Поэтому, прежде чем закладывать необходимое количество яиц, в инкубатор, вам обязательно понадобится овоскоп. Прямое назначение данного прибора как раз и состоит в определение качества отобранных яиц. Принцип его действия достаточно прост и основан на просвечивании птичьего яйца мощным световым потоком, который позволяет подробно рассмотреть его внутреннее содержимое и определить даже малейший изъян, который может помешать формированию здорового цыпленка.
Как правило, овоскоп имеет корпус, с вмонтированным выключателем, галогеновую лампу и светозащитное кольцо, которое защищает человеческий глаз от слишком сильного источника света.
Для проверки качества материала вам необходимо включить овоскоп, вставить яйцо в специальное светозащитное кольцо, а сам прибор расположить лампой вертикально вверх. Обратите внимание на то, что для качественного осмотра между кольцом и проверяемым яйцом не должно быть даже небольшого зазора. Осматривая материал, обращайте внимание на целостность яичной скорлупы. При просвете мощным источником света, все поверхностные дефекты скорлупы могут проявиться в виде полос и точечных образований яркого цвета. На тупом конце яйца должна располагаться воздушная прослойка, которая при просвете овоскопом будет выглядеть темноватым пятном. Если яйцо свежее и подходит для инкубации, то все его содержимое должно быть практически прозрачным. Тот материал, содержимое которого имеет темный оттенок лучше не использовать. Причем стоит отметить, что желток может свободно перемещаться внутри яичной скорлупы, но ни в коем случае не должен ее касаться. Так же не используйте слишком грязные яйца, материал, имеющий неправильную форму, дефекты скорлупы, два желтка, блуждающую воздушную прослойку и кровавые включения в области белки или желтка.
Помните, что от правильного выбора первоначального материала для инкубации так же зависит результат процесса, как и от качества самого инкубационного прибора.
<=
Предыдущая
Содержание
Следующая =>
|