Ручной способ сборки чая позволяет собрать сырье высокого качества
Древнейший в мире напиток чай пришел к нам из Китая. В переводе с китайского «ча» означает «молодой листочек». Собранные с чайных кустов листья используют при приготовлении известного всем чайного напитка. Самый вкусный чай получают из верхушечных побегов чайного куста – флешей, которые состоят из двух- трех молодых листочков и полураспустившейся почки. Такой чай маркируют как «Золотой чай». «Серебряный чай» состоит из трех листочков без почки. А зеленый чай для похудения очень популярен среди женщин с пышными формами. На упаковках элитного чая указано, какие после почки собирались листья - первые, вторые или третьи. Понятно, что такой чай можно собрать только вручную. Этим тяжелым трудом обычно занимаются женщины. Из 4 килограммов листьев получают около килограмма готового чая, а чтобы собрать столько листьев, надо сделать несколько тысяч срывающих движений. Сбор чая проводят в солнечный день, чайные кусты могут расти на разрозненных мини-плантациях, а дневная норма сборщицы чая – 30-35 килограммов. Ручная сборка высоко избирательна – сломанные грязные или больные листья в корзину за спиной не попадают.
При механизированном способе сборки чаеуборочная машина выбирать не может. Она засасывает все подряд – и более старые, успевшие огрубеть листья с боковых побегов чайного куста, и сломанные, и больные. Поэтому качество чая из такого сырья низкое и оно используется в фармацевтической промышленности для получения кофеина. К тому же использовать технику в горах, где обычно растет чай, не всегда удобно.
Чем скорее будет обработан собранный чай, тем выше его качество. Поэтому чаеобрабатывающие фабрики находятся в непосредственной близости к чайным плантациям. Они могут быть разными – как по размеру, так и по технологическим возможностям, промышленного объема и кустарного производства. И все они прибыльные, даже совсем маленький кустарный семейный заводик, на котором все делается вручную по какому-нибудь многовековому рецепту, а на мини-плантации - чайные кусты уникального сорта. Такой коллекционный чай стоит крайне дорого и до Европы и Америки просто не добирается, так как имеет спрос у себя на родине – в Китае или в Японии. Крупной фабрике, с громадными помещениями, в которых поддерживается режим влажности и температуры, с множеством современных высокотехнологичных машин, по силам делать погоду на мировом чайном рынке.
Истинные ценители этого напитка могут приобрести его прямо из Китая и по доступным ценам в интернет-магазине китайского чая, где вам предоставят широкий ассортимент выбора. Здесь можно купить исключительно высокосортный чай – классический, зеленый или с любым вкусовым оттенком.
<=
Предыдущая
Содержание
Следующая =>
|